Темные окна

Павел Альба
Эти темные окна как черные дыры,
И не нужен звонок ведь в кармане ключи.
Я ныряю в пустоты забытой квартиры,
Где подруга-разлука тоскливо молчит.

Мы с ней выпьем по чашке вчерашнего чая,
Закатав рукава, будем пол подметать.
И все также отчаянно честно скучая,
Станем след твой последний у двери стирать.

Мы уснем под кино. И все вновь повторится:
Разговор, поцелуй и открытая дверь.
Только в снах наше счастье все так же искрится.
Наяву все иначе, ты знаешь, теперь.

Ты не плачь в телефон – ведь вся трубка промокла.
Жизнь прекрасна, пойми. Просто сделала сбой.
Есть в ней черные пятна – те темные окна,
Где друг друга когда-то любили с тобой.