Кукушата

Александр Аров
          
     Только что в «Новостях» передали:
Вновь живого младенца нашли.
Кто-то бросил его словно мусор…
До чего же мы с вами дошли!

     Слишком часто сегодня в России
После родов бросают детей.
Но откуда такая жестокость
Появилась у наших людей?

     Раньше Мать было слово святое,
Говорили мы Родина-Мать,
Но страну, где младенцев бросают,
Как прикажешь теперь называть?

     У кого умирали родители,
Говорили: живёт сирота
Но сегодня родители живы,
А сиротству не видно конца.

     Чтобы было счастливое детство,
Мать должна пожалеть, приласкать…
Ну а тех, кто родили и бросили,
Разве мамами можно назвать?

     Говорят, что одна лишь кукушка
Кладёт яйца в чужое гнездо.
Те, чьё детство прошло в интернатах,
«Кукушатами» стали давно.

     .У них только одни интересы:
Как бы «бабок» побольше «срубить».
У кукушек ведь нет состраданья,
Всех птенцов могут в гнёздах убить.

     Вот опять в «Новостях» передали,
Что задержана группа ребят,
Взятых прямо на месте убийства …
Сколько можно плодить «кукушат»?