Об ушедшем времени

Константин Коростелёв
                "Белым снегом запорошенны,
                И деревья и дома.
                Окна, двери заколоченны,
                Улетела прочь душа.
                Не поёт здесь больше птица,
                В небе кружит вороньё.
                Умерла моя "столица",
                Детства,юности оплот.

                Словно гнёзда разорённые,
                У обочины стоят.
                Перекошенными окнами,
                В мир растерянно глядят.
                Сколько их по всей России,
                Неприкаянных не счесть.
                Как забытые могилы,
                Не поплакать и не спеть."