Котёнок

Анна Игнатова 3
Я в дом котёнка принесла
Размером с рукавичку,
Его я во дворе нашла
И думаю над кличкой.

Он любознателен и мил,
Играет, ест и спит.
Он раньше с мамой-кошкой жил,
Был весел и умыт.

Его подбросили в наш двор
Для очень добрых рук,
В его глазах живой укор
Прочтёт мой юный друг

За то, что стало нам невмочь
О правде говорить,
Мы не спешим друзьям помочь
И лень добро творить.

                осень 2009г.