Нелепица, случайность

Александр Чумаков
Нелепица, случайность нанизалась
На оторопь внезапного звонка,
Прощальным приведением промчалась,
Окинула лучами маяка.
И что теперь мне ровный ветер с моря
И темнота, спасительней плаща.
Ту паузу в последнем разговоре,
Которую заполнить обещал,
Не замолить.
Не возвратить ушедших,
Сомнениями чистого листа.
А я твержу, ворочаюсь в прошедшем:
Та пауза не точка, – запятааа…