Тройка

Станислав Голованов
Когда на город ночь падёт
Как наваждение,
Поэт опять с ума сойдёт
До пробуждения,

А тьма, чтоб гул дневной затих -
Дома расплавила,
Уж коли ты нормальный псих –
Долой все правила,

Расколот глиняный сосуд -
Прочь, хронология,
И вдаль меня стрелой несут:
Эх, хромоногие!

Клубит позёмка по реке
Лихою троечкой,
Петлёю вожжи в кулаке
Да ворот – стоечкой,

Вот только левый пристяжной
Косится – лупится:
Ах, как гарцуют предо мной
Ошибки-глупости,

Но вечно правый - губы рвёт
В весёлой ярости,
То вспомнить он меня зовёт
Победы-радости,

А цель вдали горит звездой
Едва заметною,
И мчит родимый коренной
Мечтой заветною…