Стихии. Сущность

Димитрио Мардини
Плавно скользя по волнам,
чья-то сущность скрывается в озере.
Я друзьям лишь того не отдам,
чем владею по праву… жестоко ли,
скрыть свой лик до причины и времени?
Отказаться от славы и бремени
подношений, молитв, просьб, изящества —
ярких танцев, движений и вспышек
сладкой боли, что сердцу и памяти
лишь известна…
Остынут объятия.