Как трудно быть всегда обыкновенным

Караулов Андрей
Как трудно быть всегда обыкновенным,
Без горечи и притарных гримас,
Не прилипать к рукам рублём разменным
И не ютиться тараканом в паз.

Слепых щенков не учат быть волками,
Им жизнь диктует правила свои,
Пугая издали потухшими кострами
Так и никем не начатой войны.

Пройти достойно, пусть не долог путь,
Чтоб стыдно не было грядущим поколеньям
Пожалуй, я сегодня зарекусь,
И дай, Господь, на то благословенье!

Срывая маски и поправ законы,
Мы все спешим куда-нибудь вперёд,
Даря друг другу счастия подковы,
И косо глядя на соседский огород.

Я не хочу лететь стремглав на плаху,
Но кони рвут тугие удила,
Взрывает ветер парусом рубаху
И там вдали звенят колокола.