В Севастополе

Иван Романенко
В Севастополе пятнадцать градусов!
Солнечное Рождество!
Еду в транспортном катере. Штиль.
Орёт Status Quo.
Справлять непростое своё ремесло.

Человек с деликатной этикой,
Желающий искренне добра
И с плагиатской поэтикой,
Домашней арифметикой –
Предлагает себя до утра!

Шашлык с живого огня...
И мёртвого мяса.
Рекламу прекрасную
Увидел на днях –
На набережной у Тараса,
Где, говорит матросня,
Обедают пидерасты.

Я поэт.
И для меня быт
Краеугольным камнем
Накрыт там,
Где продают унитазы.
И стразы.
Любые заразы,
Пытаясь влюблённым
Привить и ни разу
Ни в позу не в прозу.
Чтоб не забыть сразу,
Шатаясь по морозу
На базу.
На твёрдый фундамент
Прозрачных стихов
Ложится орнамент
СкарбА бебихОв!*

*(Сокровища вещей)