Песня Посвящение Александру Зацепину

Наталья Василькова
                Фото из Интернета
   
                На мотив:  АЛЕКСАНДРА ЗАЦЕПИНА
                "РАЗГОВОР со СЧАСТЬЕМ"       

Посвящение одному из самых любимых наших композиторов, чьи песни
постоянно вспоминаем, напеваем, не всегда даже зная, что "и эту песню он написал!",   
и на чью музыку с удовольствием сочиняем новые слова (это ли не признание в любви!).               

Написано под впечатлением Передачи "ДОстояние РЕспублики" (09.12.2011.):


1. Достоянием всех
Его песни стали.
На дворе новый век -
Петь их не устали!
Сколько к фильмам писал 
Музыки Маэстро!
Маловат кинозал -
Песням в фильмах тесно!

               Припев:
          Песни в жизнь с экрана сошли
          И к сердцам дорогу нашли.
          Столько лет в народе живут,
          И теперь их внуки поют!

          И любою песней своей
          Учит быть друг к другу добрей,
          Радость в мир несёт для людей
          Александр Зацепин!

          Каждой новой песней своей
          Учит быть друг к другу добрей,
          Озаряя души людей
          Своим добрым светом!

2. Мы про зайцев поём,
И про ось земную,
И о том, как любовь
Ищем и какую.
Вспоминаем ещё
Невезенья остров
И о детстве поём
Так щемяще остро!..

               Припев.

3. Вдаль планета летит
Сквозь пургу и ветер,
И непросто в пути
Своё счастье встретить!
Что ж, пускай, этот мир
Выдуман не нами,
Но друг другу дарить
Радость можем сами!

               Припев.



9-10 декабря 2011г. -  25 декабря 2011 г.

http://www.stihi.ru/2012/01/13/1225