Рядом нет никого...

Клер Бланш
Рядом нет никого...
Я одна в этом гадостном мире...
Я одна среди смены картинок,
Потоков людей...
И минута одна
Длится столько, как длятся четыре,
И в неделе не семь,
А как-будто бы тысяча дней...

Рядом нет никого...
Только бледные лица прохожих
Без улыбки в пустом
Выражении меркнущих глаз
Даже взглядом врут!
Они все друг на друга похожи!!!
Но, - никто на меня,
Но, - никто не похож на нас...

Все, проснувшись, бегут,
Скрыв лицо под картежной мастью,
Скрыв под золотом ржавчину
От водосточных труб...
Я же просто хочу,
Как когда-то, почувствовать счастье,
Застывающее по утрам
В уголках твоих губ...

Я хочу ощущать
Своей кожей твое дыханье,
Я хочу держать тебя за руку,
Как тогда,
Когда ты говоришь мне
"Люблю тебя, Клер!" на прощанье...
Не хочу только боли,
Что после приходит всегда...