Как легки эти жесты прощанья

Александр Алейник
 

Как легки эти жесты прощанья –
Взмахи листьев как взмахи рукой –
До свидания, жизнь, до свиданья
За бегущей неслышно рекой.
До свиданья земля за зимою –
А трава... заметай все следы,
И листву что останется смоют
Лёгких сосенок стройных ряды. 
                1972