Эра России

Вячеслав Афанасьев
Страна пробуждалась,щетинился ряд,
Щитов из плотных заслонов.
Мы видели цепи безмолвных солдат,
Верхушку спасающих клонов.

А площадь ревела стотысячью глас,
Раздолье болотного* гнева.
Нашистская клика морочила нас,
Их гнали и справа и слева.

Пестрели колонны и ноги несли.
Вперёд с развевающим стягом.
А смутное чувство "арабской весны",
Искрой наполняло, отвагой.

Вскипело сознание кинутых масс.
Проснулось вдруг из берлоги.
Ты правый? А кто без прикрас,
Опальный, взрывающий блоги...

О гибели мира пророчили нам,
Придут испытания веры.
России душа возвратись в божий храм,
Спасительный путь новой эры!

*Болотная площадь 2012 г.