А в прошлой жизни я была снежинкой...

Ангелоша
А в прошлой жизни я была снежинкой,
Вслепую билась от отчаянья в стекло.
Чтобы остаться на твоем окне слезинкой,
И подарить граненных призм небесное тепло.

Казалось, тихо умирала на ладони,
От неги застывала в нежности твоих ресниц.
Когда ты сотый раз своих стремительных агоний
Меня искал среди похожих снежных лиц.

А в городе все падал тихо снег,
Как будто начиная жизнь с нуля,
Зима дарила белый плед тебе в ночлег:
- Прости за все, пожалуйста, меня.

А в прошлой жизни я была снежинкой,
Летела к счастью в свой последний миг.
Останусь в памяти волшебной льдинкой.
Любовь - неиссякаемый родник.