245. Когда бы на Русси поэты

Эдуард Вайнер
Когда бы на Русси поэты
Перевелись, исчезли навсегда.
Не знаю  были  бы  воспеты
Ее красоты,  реки, города.

Когда б рука поэта не держала,
Исписанный чернилами листок.
Наврядли бы Россия услыхала
Как дорог ее каждый уголок.

Когда б, когда,но их не мало
Кто пишет о любви своей
К России, что с рожденья стала,
Частицей сердца, до скончанья дней.

Неважно,где живу я ныне
О ней писал и буду я писать.
Я знаю она думает о сыне,
Как может думать любящая мать.

Когда бы на Русси поэты
Перевелись, исчезли на всегда
Не знаю были бы воспеты
Ее просторы, судьбы, города.