звалась первопрестольною...

Андрей Тюнин
Звалась первопрестольною, жила со всеми в лад ,
Парила птицей вольною, без пробок и без МКАД.

Свечой сгорала скорбною, как избяная Русь,
Была на ласку скорою, податливой на грусть.

И в кабаках, под водочку, огурчиком хрустя,
Заезжий люд, в охоточку, кутил не как в гостях.

И вот с душой бетонною, в неоновом бреду,
Ты варишь баксы тоннами у мира на виду.

Рублевкой одурманена, живешь своей судьбой,
А Русь, нуждой задавлена, отныне не с тобой.

И смачно кроет матерно народная молва
Ту, что была всем матерью...прощай, моя Москва!