Лобное место на Красной площади

Леонард Исмаев
          "ЛОБНОЕ МЕСТО"

   Люто гордые шеи рубили мечом,
   И глупец мудреца тупо бил кирпичом,
   И в красавиц каменьем швырялся народ,
   А счастливым в России мог быть лишь идиот.
   И святых поносили, едко брыжжа слюной.
   И святыни сносили, дом не чтили родной.
   По стране колесили - в жажде жизни иной.
   И того не любили, что зовут - стариной.
   Много мы потеряли - что взамен обрели?
   До каких же мы истин, вопя, добрели?
   От какого сиянья стало больно глазам?
   "Стройки века" исчезли как дым или БАМ.
   Вавилонскую башню, терзая себя,
   Долго строил народ, грозно славу трубя!
   Но мечта развалилась и - горестен плач...
   Пепел жизней сгоревших - лишь вечно горяч.
   Краснобаи твердят про "особый" наш путь,
   Слово "миссия" стала родней чем вся суть.
   Евразийство, славянство и "западный рай"...
   Ты, страдалец-народ, - сдюжишь? -  сам выбирай!

                ***
               САКРАЛЬНЫЙ ВОПРОС

     Мы - трава при дороге или пыль на ветру?
   Или в поле обсевок? пЕРЕКАТИ-ПОЛЕ, что ли?