Замужем за ветром

Жуковская
Ветер буйный, ветер властный,
Не стучи в мое окно.
Шарфик не трепи атласный,
Я с тобою заодно.
Мчусь к тебе стремглав навтречу,
Гнев не страшен больше твой!
Ты схвати меня за плечи
И неси вперед с собой.
Поднимай листву с дороги,
Гни макушки лесных крон,
Бейся с силой об пороги,
Всех гони отсюда в вон!
Мне с тобою быть не страшно,
Будто силой наделил.
Против всех идем отважно,
Нам с тобою хватит сил.
Пыль бросай в глаза прохожим,
Не щади ты в злобу дня.
С детства был же ты похожим,
Как две капли на меня....
То затихнешь, дашь покоя,
Но потом зловещий бунт.
Не слыхали громче воя,
Что визжит то там, то тут.
Я ведь раньше ошибалась,
Зверем бешеным звала....
Но когда одна осталась,
Боль твою я поняла.
Ты скулил, хотел в объятья,
Одиноким боясь стать,
Рвал на женщинах ты платья,
Чтобы страстно их сжимать.
Но прошли печаль, обиды,
К одиночеству привык.
Люди словно аскариды,
В сердце посылают рык.
Я с тобой одной стихии,
Нам привычна пустота,
Позабудь мечты лихие,
Слезы просто кислота...
Ты носи меня с собою,
Только шарф мой не трепи,
Нас свело с тобой судьбою,
Узами нас бог скрепил!