Единство духа

Юрий Чичёв
          Единство духа
         Чем можно определить
         принадлежность духа?
         Конечно, проявлением духа –
         мыслью. Кто на каком языке
         думает, тот к тому народу
         и принадлежит.
              Владимир Даль
    *    *    *
Плывя по бесконечности реке,
Я думаю на русском языке.
Я русский духом. И Владимир Даль
Так говорил, заглядывая в даль.
Но мысль творца родного словаря
Здесь привожу не походя, не зря.
Её теперь продолжу, разовью
Как мысль новорождённую свою:
               
У каждого народа есть язык,
И мыслят все на языках своих,
Но как же души их соединить,
Найдётся ли связующая нить?
Когда бы к людям обратился Бог,
Понять его любой бы в мире смог.
И каждого молитву слышит Бог.
Божественный язык – всеобщий слог!
Обнимемся же, Богу помолясь,
В единую семью соединясь!