Дышит Русь любовью кроткой...

Фёдор Феоктистов
Дышит Русь любовью кроткой.
Благодать Христа приемлет.
Захлебнувшиеся водкой,
По погостам люди дремлют.

Спят, сгоревшие сердцами,
Вдоль по вымершим колхозам,
Жизни нищей каторжане,
Корм червям, назем березам.

Вас люблю и поминаю.
Как вас звали? Кто ответит!
Не жалею вас, не знаю –
Бог вас помнит, Бог приметит.

Жизнь живу и сердцем стыну.
Нет до денег мне желанья.
Я несу к Отцу и Сыну
Всю любовь и покаянье.

Внемлет Русь рассветным звонам
Колоколен, верных Богу!
Я иду к Его амвонам
Причащаться понемногу.

Я ищу среди просторов
Сердцу светлого покоя,
Выпью, значит! После вздоров
Лоб склоню у аналое…

Так живем мы, брат мой милый!
Русь Святая пьет и дремлет.
Но и всё ж, сбирая силы,
Благодать Христа приемлет.


8 июля 2011