Открой мнe...

Грохотов Александр
Открой мне тайну, мудрая звезда,
Кто руку мне протянет, к краю пропасти лихой,
Кто хлеб со мной разделит, под сводом  неба, в тучах грозовых,
С кем будет конь мой удалой, когда утихнут звоны золотых... 

Как холоден иной день бытия,
Как суетны законов- своды бездны,
Во сколько же оценишь ты меня, звезда,
Без грязи и без жизни скверны...

Путей торжественных, осколки хрусталя,
Когда разбит бокал игристого напитка,
Скажи звезда, что было все не зря,
Как не прочна у жизни, пряди нитка...

Всевышний, управитель дней,
Ночей хозяин Вездесущий,
Души моей печаль развей,
Осилю путь, к Тебе ведущий...

Направь стопы мои в Твой Дом,
Избавь от прелести обмана,
Пусть веры пояс, будет лом,
Не тяготящий мужеского стана...

Открой мне тайну, мудрая звезда,
Идет ли рядом враг нечистый,
Несет ли яд душе опасный
Или кинжала, отблеск серебристый...

Я знаю там, где ты утратишь свет,
Там свет воспламенится негасимый,
Я знаю там, где за порогом лет,
Нас ждет Отец, всегда любимый!