Темною зимою нескончанной

Полунощник
Темною зимою нескончанной
Выгорели уголья дотла,
Выплыла, негаданно-нежданно,
В облако закутана, Луна.

Ветер дул, полуночною птицей,
Залетая в тесный небосвод
Окон полумертвые глазницы
Прикрывали в теплый сумрак вход.

Жизнь спала, укрывшись покрывалом,
И во сне ей снился шум дождя.
И луна спокойно освещала
То, что будет... много лет спустя.