Осенью отпели листья. Голые...

Любовь Маркова
Осенью отпели листья. Голые
Руки к небу тянут дерева.
Небо накрывает землю пологом,
И летят снежинки, как слова.

Миллиарды слов по небу кружатся:
Весточку любимым принести,
А потом растаявшею лужицей
Тихо удалиться из сети.

Молятся за нас деревья, молятся:
Листья облетают точно в срок.
В ночь уходит ива-богомолица,
Руки-ветки гладит ветерок.