Щедровальная

Петро Керанчук
Щедрость, щедрая, от Бога...
 К жизни светлой в ней дорога.
 В дом влетает чудо-птицей,
 Чтоб мог каждый ней делиться.

 Господь щедрым был с народом,
 Мудрым людям дал приплоду.
 Урожаем награждает,
 Тех, кто  щедрость проявляет.

 С Вами щедрость нынче делим,
 Вам желаем в доме хлеба.
 Вам желаем жить в достатке,
 Будьте щедры к нам у святки.

 Коль ответить нам хотите,
 Свою щедрость – проявите!..