Частушки

Ольга Терентьева 3
Новый год мы отгуляли,
Пролетело две недели,
Мы с Морозом выпивали,
Отошли мы еле-еле.

Не успели оглянуться,
Старый-Новый год пришёл,
Как же тут не встрепенуться,
И народ в загул ушёл.

Снова гости, снова пьянка,
Снова дедушка Мороз
К нам стучится спозаранку
И несёт подарков воз.

Мы Мороза со Снегуркой
Угостили водочкой,
Со стен спала штукатурка
От её походочки.

А наш дедушка Мороз
Сильно загостился,
У бедняги красный нос,
Соку он напился.

А Снегурка так красива,
Белокурая коса,
Раскраснелась всем на диво,
Растрепались волоса.

Пляшет-пляшет дед Мороз
В валенках по снегу,
Потерял подарков воз,
Увели телегу.

Во дворе под ёлкою,
Снеговик с метёлкою,
И морковка вместо носа,
На Мороза смотрит косо.
Не стерпел и в пляс пустился,
Ног-то нет и покатился.

Пёс дворовый ошалел,
Лаем он зашёлся,
Снеговик с горы слетел,
На части раскололся.

И пошёл искать Мороз
Подарки и телегу,
А за ним поплёлся пёс
Напрямик по снегу.

А красавица Снегурка
Полюбила Игорька,
В полутёмном закоулке
Обнимает паренька.

Водку пьёт честной народ,
И попса играет,
Кто-то пляшет, кто поёт,
Кто хрюкает, кто лает.

В небе звёзды засияли,
В небе бледная луна,
Наконец-то все устали,
Время выпало для сна.

Завтра голову поправим,
Завтра водочки попьём,
Завтра снова праздник справим,
Снова спляшем и споём.

Пили водочку заразу,
Водка льётся из ушей,
Облювали унитазы,
Тот кто может, снова пей.

Пьём водяру,веселимся,
Белки прыгают кругом,
Мы на них поматеримся,
Снова рюмочку нальём.

Эй, народ, а может хватит,
Так Россию всю пропьём,
Будем щеголять по хате
С грязным задом голышом.