Мне туда не к спеху

Иван Наумов
"И некому нам выставить свой счет,
И миллионы получить не светит…
Но подожди – урочный час придет -
Предъявим мы страницу в интернете,
И в рай пропустит первыми нас Петр."

Анна Зубова 3 
http://stihi.ru/2010/09/25/1469

Я до поры туда не стану рваться,
Чтоб отрешиться от земных утех:
В раю грехом не можно заниматься,
А с женщиной любовь - сладчайший грех!

Земная жизнь дороже прочих втрое,
И это так - хоть падай, а хоть стой...
Пусть Петр святым ворота в рай откроет,
А я определенно не святой.

Свои сужденья объясню я вкратце:
Мне аллилуйю петь не по нутру.
И чем в раю я должен заниматься?
Я там от скуки в тот же день помру.

Да и заслуг не хватит мне для рая:
Я жил, как все, как прочие - грешил,
Добыть копейку лишнюю стараясь,
Хоть для себя хоромов не нажил.

Молиться, петь псалмы - претит мне, братцы,
Не для меня все это. Не моё.
И чем такой ценою мне "спасаться":
Уж, лучше я уйду в небытиё.

К тому ж известна истина простая:
От стихотворцев толку вовсе нет...
Ведь это только русские считают:
"Поэт в России больше чем поэт".

Смысл жизни мне, как прочим, неизвестен,
Живу, как предназначено судьбой.
Зато в своих сужденьях буду честен,
По крайней мере, пред самим собой.