Здравствуй, Старый новый год!

Татьяна Тарханова
Дед какой-то в дверь звонит…
 И не стрижен, и не брит!
 И не шибко молодой,
 Гляньте-ка, совсем седой!

 И халат на нём бордовый,
 Знать, дедок ещё фартовый,
 За спиною - вещмешок,
 А на валенках - снежок.

 Что Вам надо, старичок?
 Вы, наверное, приезжий?
 Ой, снимает паричок…
 Прямо скажем - вид несвежий.

 И халат его помятый,
 И в кармане - винегрет,
 И изрядно он поддатый,
 И Снегурки рядом нет.

 Нос как красная морковка,
 Оливье на бороде,
 А в кармане поллитровка,
 Как малиновка в гнезде.

 "Добирался две недели,
 Звали в гости в каждый дом,
 Пили, пели, много ели…
 Продолжается дурдом.

 Я пришёл к вам без Снегурки,
 Дотащить её не смог,
 И оставил в переулке,
 Лишь дотуда доволок.

 Не могу я вам лукавить:
 Нынче Старый Новый год.
 Я приплёлся вас поздравить,
 Буду пить я лишь компот…"

 Что ж ты, дед, давай в квартиру!
 Отдохни-ка от забот!
 Братцы, дедушке - кефиру!
Здравствуй, Старый новый год!