Трубка из вишни

Павел Косов
Я не хочу превращаться в цифры.
Километры букв на твоем мониторе...
Телефоны, рингтоны...
Смешные слова, нелепые игры.
Я хочу быть похожим на море.
Я хочу быть то мрачным, то светлым,
Обнимать тебя теплыми волнами...
Тропиками, субтропиками...
Я хочу превратиться в лето,
Стать небесами звезд полными.
Встречать тебя рассветами,
Быть для тебя восходящим солнцем,
Этим летом смешные поэты,
Разлетятся по свету расстреляными сигаретами
И не будут смотреть в оконце.
А ты стала похожа на вишню
Темно-сладкая, но не знаю где червоточина.
А я хотел бы из вишни трубку.
Курил бы и думал про Вишну,
Вспоминая, как звучала пощечина...