Жизнь-театр!

Валерия Маковей
...Но всё -пустое!... Жизнь-театр!
А мы - всего лишь лицедеи!...
Один оденет свой наряд,
Другой-  чужой , но-с флейтой Леля!...

Живём тем мигом, что сулит
Рок- режиссёр всех представлений!
Сегодня в главной роли ты,
А завтра- во второстепенной!...

Заранее обыгран текст,
Обдуманы удачно связки,
И больше нет вакантных мест
На роль в строптивой жизни сказке!...

Заучены давно слова,
Зазубрены все па- движенья...
Суть дела, впрочем, не нова:
Всё это было!... Повторенье!

Погаснет яркой рампы свет,
Уйдёт измученный актёр...
Он прожил роль...его уж нет!...
И только ты кричишь:"МОТОР!"...