Дед и репка

Ольга Денисова 2
Репу дед сажал один.
А ко сбору урожая
Подоспели внук и сын,
Дочь и внучка дорогая.
Мол, решили заглянуть
По пути домой из Крыма.
Да как начали тянуть
Всяк себе и рта не мимо!
Жучка терлась у стола,
Мышка вылезла к обеду…
Репа сладкая была,
Не досталась только деду.