последний цвет

Валентина Ефимова
Лохматый шар из синей тучи
Скатился в лес и в нем застрял.
На соснах вековых могучих
Все оперение терял.

А сосны,полосой горя,
Толкали светоч с октября.

И выгорал закат степенно.
Тонуло солнце в облаках.
И,кутаясь попеременно,
Последний луч блуждал в кустах.

Береговой рябины поздней,
Лаская вызревшие грозди.

Уходит осень.Оседают
Листва и травы.По утрам
И шепот листьев замирает,
Который так приятен нам.

И крупка снежная с небес
Ритмично осаждает лес.

А ветер,словно время зная,
Сбивает тучи в плотный слой,
Гоняя с северного края
Холодный ледяной настой.

У каждой осени привычно
Ты рвешь рябиновый букет.
Он долго будет необычным,
Как самый запоздалый цвет.

И даже средь февральских вьюг
В садах он вспыхивает вдруг.
        *****