79. Игра под названием Жизнь

Сергей Обухов 2
1. В этой комнате тёмной нет окон.
В этой камере двери на крепком засове.
Жизнь никчёмную снова бросаю на кон
И убогую душу раздираю до крОви.
2. В этой схватке не будет ничьи.
,,СТАВКИ СДЕЛАНЫ!!" -  черти хохочут.
Не услышат, кричи-не кричи,
Меня ангелы дьявольской ночью.
3. Я заперт в темнице планиды своей.
Колочу, откройте мне двери скорей!
Не знаю, что ждёт меня за стеной.
Вновь играю в орлянку с хитрой судьбой.
4. Чёт иль Нечёт, Орёл или Решка?
Нужно сделать решающий шаг!
На доске стать ферзем иль пешкой...
Быть тузом иль шестеркой средь карт.
5. Жизнь - игра, и не я так умно устроил.
Проигравший заплатит по счёту чёрту.
Если бы знать наперёд, как и кто чего стОил,
Не пришлось бы тогда рвать зубами аорту.