Уйду гулять под снегопад

Александр Ребриков
Уйду гулять под снегопад.
Январь муку из сита сеет.
И мысли бегают живее.
Бальзам – снегов нежнейший хлад.

Излом снежинок нежным звоном
Взмывает ввысь из-под ноги.
Уйдите планы и долги,
Ласкаю снег с земным поклоном!

Дождался! Снег! Метель! Буран!
Имён волшебных очень много.
Сугроб беру я на таран!
Мальчишествую, до смешного.

Зима! Тебя благодарю!
За свет свидания со снегом!
За радостный подарок неба!
Я так, Зима, тебя люблю!