Стоят седые ёлочки...

Юлия Зазимко
          *     *     *

Стоят седые ёлочки
В костюмах белых зайцев.
Разложены по полочкам
Иголки все и пяльцы.

Не шьётся, не узорится
Ни гладью и ни крестиком,
Не мирится, не ссорится,
Хоть, вроде бы, и вместе мы.

Берёзку на пригорочке
Осыпал колкий иней.
Разложены по полочкам
В пыли и паутине

Все чувства и стремления
С надеждами не мелкими,
Восторг и удивление -
Немытыми тарелками.

Под ледяною корочкой
Рябиновые ветки.
Разложены по полочкам
Микстуры и таблетки.

Не любится, не верится!
Так что ж тут подъитоживать?
Когда пройдёт метелица,
Мы будем вместе… Может быть…