Старый новый

Александр Абезгауз
На переезде колокол пробьёт.
Мне пять минут до поезда осталось.
К навесу гонит морось и усталость.
Сегодня странный старый новый год.

Засветится лампадкою в кустах
и разгорится люстрой в пол-накала.
И вдруг сверкнёт в перонных фонарях
вагон как я — помятый и усталый.

Но он железный — двигаться вперёд
его принудят путь и расписанье.
А я стою. Недостаёт отчаянья.
Оно меня на рельсы не толкнёт.