Горька ягода

Лариса Преображенская
О свадьбе говорить
 Я больше не желаю.
 Тибет чтоб покорить,
 Тебя в край грез вела я.
 И вот дорога та
 Не кажется мне милой.
 Усердия тщета
 Меня остановила.

 Моя любовь
 Чиста и простодушна,
 Вот потому с тобой
 Мне неуютно, душно.
 Лжи виражи
 И только.
 Горько.

 Свой замок на песке
 Я строить не желаю.
 В осенней жить тоске,
 Забыв, что я  живая.
 «Прощай» тебе скажу,
 А ты прими смиренно
 То, что я ухожу
 В цветение сирени.

 О свадьбе говорить
 Я не желаю больше -
 Плоды любви дарить
 Тому, кто только горче
 Жизнь делает мою
 Без боли сожаленья.
 Я тем любовь дарю,
 Кто чувств не знает тленья.