За что наказываешь, Господи, скажи?

Юрий Бесперстов
За что наказываешь, Господи, скажи?
За то, что не хожу в твою обитель?
Но я в тебя не верю, не взыщи,
Хотя я знаю - ты Спаситель.
Какие тяжкие на мне лежат грехи?
Что все невзгоды впились в мое тело.
Дай силы, Господи, мне все 
                перенести,
Наполни помыслы и  душу мою верой.
Я не торгуюсь грешною душой
К смиренью и покою приближаясь,
Прости мне, Господи,
                что говорю с тобой.
А не молюсь, слезами умываясь.
Но я уже решился, я в пути,
И новый мир мне распахнул объятья:
Иду я к вере, чтоб себя спасти,
К твоим молитвам
                от своих проклятий.