Русская зима

Валерия Ласкаржевская
В это утро немыслимой сини,
Что разлито сейчас в небесах,
Изумруды, бриллианты, сапфиры
Под ногами, сверкая, лежат.

И торопится солнечный ветер
Охватить весь искристый простор,
Он свободно гуляет на свете
И с Зимою ведет разговор.

Все наряды из белого – белы
С добавленьем камней дорогих,
И ступает красавица смело,
Только слышен шагов ее скрип.

И в морозное, ясное утро,
Или в ночь, когда синие сны,
Не почувствовать близость так трудно
Нашей матушки, Русской Зимы.