У моря украла я камни

Королевская Камея
У моря украла я камни.
Ходила по берегу их собирая,
А море вначале сердилось,
Отдавать, мне их не желая.

Оно же их холило и точило,
И однажды на  берег тихо,
Волною ласково положило.

Похожи они на зверушек,
На чудищ морских из сказок,
На кучу мелких ракушек,
На лица из каменных масок.

Смерилось с потерей море,
Волною своей накатило,
И вынесло камень в прибое.

Похож он был на сердечко.
В шуме волн мне оно сказало:
Возьми его, как колечко,
Нас природа с тобой обвенчала.

Положила его в свои руки.
Камень к уху нежно прижала.
И услышала моря звуки.

Я по берегу долго бродила
Среди россыпи белых ракушек.
И к себе меня море манило,
Но я оставалась на суше.

Украла у моря ты камни,-
Мне ветер шептал у причала.
«А море шумело помни-и-и,
Что в камне тебе я послало».

(фото из интернета)