Вчера горела ярче, ярче

Ива Васильева
Вчера горела ярче, ярче
На небе синяя звезда.
Душа пылала жарче, жарче,
В любви сгорая без следа…

И все казалось зыбко, зыбко,
И время – то вперед, то вспять.
Слетала мудрая улыбка,
И кот по крышам шел гулять…

Поддавшись странной жажде, жажде,
Хмельные чувства я пила.
Со мной так было лишь однажды:
Я вспомнила, как умерла…