Третьи сутки бушует метель...

Галина Савельева
Мерно в бубен во тьме ударяя,
Уходить не желая отсель,
Ни минуты покоя не зная,
Снежной мглой всё окрест затмевая,
Третьи сутки бушует метель...

Срок настал. Как ни в чём не бывало,
(Сердце лжёт, что ему всё равно),
Злато-солнце над городом встало
И в лучах его всё засверкало,
Ярким отблеском глянув в окно.

И от вьюжной февральской метели,
Почитай, не осталось следа,
Лишь снега жемчугами горели,
По закрайкам слегка розовели,
Да струилась Небес чистота!..