Завтра...

Николай Гизатулин
Может, завтра мне быть дождями,
Мыть листву, наполнять ручьи?
Или радугой над полями
Семицветно бросать лучи.

А случится, шуметь ветрами,
Гладить травы, пугать росу?
Вместе с низкими облаками
Горизонту плести косу.

Если стану вдруг берегами,
Плеском волн и разливом рек?
Только завтра, но лишь стихами,
А сегодня я- человек!
          Январь 2012 года