Не терзает бессонницы мука

Татьяна Кочарян 2
Не терзает бессонницы мука,
 Нет желанья,хоть, что-то сберечь.
 Видно, это такая разлука,
 Что желаннее всяческих встреч.
 И уже не имет значенья,
 То, как мы, друг без друга живем.
 Это та из разлук, что спасеньем
 Мы когда-то с тобой назовем.
 Что не требует приторных жалоб
 И обеты ни чьи не нарушит.
 Это та из разлук, что не жалом,
 А елеем прольется на душу.
 После вспышки короткой не тлеет,
 Даже, сколечко грудь не печет.
 Это та из разлук ,что не смеет
 Громко плакать, уткнувшись, в плечо.
 И винить я тебя не могу.
 Что не стал ни любимым, ни другом.
 Как русалки плескались в пруду
 Две звезды , обгоняя, друг друга.
 Просто, вечер осенний нас свел
 И таинственный шепот глубинный.
 Космос дымчатым лотосом цвел,
 Опьяненные, мы ли повинны?