Ангел-хранитель

Лана Минор
                Ангел ты, хранитель, за моей спиной,
                Я тебя не вижу, чувствую, ты есть.
                Где опасность будет, говоришь «Постой»,
                Иль напротив если, там благая весть.

                Я не знаю как ты, так нашел меня,
                Выделив из многих, небом послан он.
                И не нахожусь я без тебя ни дня,
                Рядом ты все время, будто невесом.

                Твои крылья, словно тополиный пух,
                Сотканы с годами из невинных снов.
                Мой штрих код, затертый, снова виден вдруг,
                Ты во мне меняешь тайну всех основ.

                Ангел мой, печальный, посиди в тиши,
                Слезы вытри грусти, мы сильнее всех.
                Чувства светлых полос мне опять внуши,
                Строй меня безмолвно, в каянье за грех.

                Господи, ты шлешь к нам преданных детей,
                На потоки грязи, на осколки лжи.
                Вместо идеальных, пальмовых аллей,
                Защищать остатки сломанной души.

                Ангел мой, спасибо, за твою опеку,
                Крылья при паденье, нежность мятных рук.
                Добрый и наивный, схожий с человеком,
                Праведный свидетель тлеющих наук.

                Ты хранитель чуткий, без грехов природы,
                Как глоток свободы, свет в моей душе.
                Я твою улыбку вижу в небосводе,
                Может быть когда-то, помогу тебе.

                Ангелы в обличии всех друзей и близких,
                Могут быть родители, можешь быть и ты.
                Бесконечность словно в этом долгом списке,
                Не сломать бы только крылья с высоты.

                05.01.2010г.