Слепая неизбежность... элегия

Виктор Шергов 2
                Ярославне

Неизбежность, слепая неизбежность
Проваливается в  падении в забвение.
Но как сложно привыкнуть к этому,
Что более не будет, увы,  продолжения…
И выступая  заново  на  путь запасливый
Ты отчуждаешься  от   всего прекрасного
Что недоступно мне, как  простому смертному.

Но и в  печали, так и в  любови  недозволенной…
Как  в том краю, где фантазией  истинной
По всей загубленности не хватает мощности
С бездонно – сквозными   безднами…
И  продолжает сближаться - близиться
Вся  непрозрачность  безоблачно – звучная,
Так   и  Ваш  гордый профиль скрижалью схваченный…
Всё сквозит  и  сквозит, и  царит  над пропастью…
Над Временем бесстрастно -  магическим,
За зыбью звёздною  звонко замешанной…

                ***

А может быть, блеснёт мне луч надежды!?
И где - то там, вдали за дальним берегом,
Где волны пенные зависнут веером,
Ещё увижу я рассвет прибрежный
И зацветёт тогда небрежно
Моих мечтаний лучик золотой!!!
Ну а пока в тональности C – dur
В стихах классических
Не растворю  любовь свою…
Никак не оброню её…
Не то,  что  тот  поэт  из Греции,
Орфей – певец  лирический,
Свою  любимую  жену - подругу…
Эвридику…беспечно потерял…
Навечно потерял трагически…