Не с рифмой обручён

Колясников
Малюю фразы в пустоте,
Просты донельзя и привычны.
Созвучны мне, но все не те…
И для стихов не столь обычны.

Из слов построить завиток,
Сподобится души знаток.
И лиры запоют вослед,
Лишь только он оставит след.

Любовный трепет и слезу,
Излить души восторг, упрёки.
Вплетая мысленно в лозу…
О, как прелестны эти строки!

И торжествует Аполлон!
Под зорким оком юной нимфы,
Попал, читающий в полон,
И мысли вьются в сетях рифмы.

И слов не хватит возразить,
Как не завидовать поэтам.
Обыденность отобразить,
И необычно в мире этом!

Увы, не с рифмой обручён,
Низать слова на струны слога!
Признаться в этом обречён,
Не каждый сможет, то от Бога!
2.171.1 12.01.12

Благодарю автора иллюстрации…
              Из Интернета.