Старик

Юрий Богомолов 2
            *

   Смятенье. Долгие раздумья
   О погибающей стране.
   И легкие шаги безумья
   Уже заметные родне.


            *

   Он никому из нас не верит.
   Когда сосед к нему стучит,
   Он крепче запирает двери
   И осуждающе молчит.