Ночь под Старый новый год

Светлана Гладкова
Святки! Все гуляют и гадают,
Ряженые шутят и поют,
Девушки судьбу свою пытают -
Дань обычаям старинным отдают.

Купол неба в высоте бездонной
Вспыхивает миллионом ярких глаз,
И мигают глазки, как спросонья,
С любопытством всматриваясь в нас.

От улыбки месяца искрится
И скрипит от поступи снежок.
Звёзды-астры, распахнув ресницы,
Высыпали, словно на лужок.

И на тёмном бархате небесном
Веселятся, водят хоровод.
Ночь под Старый новый год чудесна,
Ниспадает снег, как звёздный ход.

И снежинки в воздухе мерцают...
Запах тайны над землёй плывёт...
Девушки судьбу свою пытают
В эту ночь под Старый новый год...