Сбитень

Ольга Горохова 2
Со двора родного,
С нашей малой родины,
Я взяла для сбитня
Первый лист смородины.
Села на скамейку
У большого клёна,
Положила в сбитень
Дольки две лимона.
За калитку вышла,
Нарвала я мяты,
Положила ветки
Мяты чуть помятой.
Положила в сбитень
Пару ложек мёда,
Подарю напиток,
Древний, как природа.
Славный летний сбитень
Нынче получился,
Да, не зря у деда
Тот рецепт хранился!