колыбельная для кота

Мира Вайя
"Не спится,
я пасу овечьи стаи,
и забываю их считать,
я им читаю  - твои рубаи
«баю, баю, баю»."


С лица не пить,
а пить, так не напиться.   
Как ненаглядно сомкнуты ресницы.
И баламутит сердце клеть грудную,
выпрашивая сонных поцелуев.

Поспи, родной.
Пусть ночь туманом плотно
от внешних стуж  зашторивает окна,
не нарушая колыбельной ласки,
в ладонь твою нашёптывает ясы.

Как беззащитен
ты во сне, любимый -
я прикрываю преданностью спину.
И будет голос «баю»,
будут плечи -
на блюдце снов качать твоих овечек.